Прейти к списку форумов ОГГК Одесский Городской Гольф Клуб
гольф клуб, golf, мини, офис, форум, правила, полезные советы, приколы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Последние изменения в Правилах.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Прейти к списку форумов ОГГК -> Круглый стол
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
assistant



Зарегистрирован: 15.04.2010
Сообщения: 51

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 10:23 am    Заголовок сообщения: Последние изменения в Правилах. Ответить с цитатой

Братья-гольфисты (ну и сестры тоже)! У нас появился еще один мощный стимул ждать с нетерпением наступления Нового года!

Дело в том, что мудрые джентльмены из Комитета по Правилам R&A решили не дожидаться следующей редакции Правил, которая родится к 1 января 2020 года, а внести свежую струю облегчения в тяжелую жизнь нашего брата (сестры) уже с этого Нового года!

Как вы помните, случайный сдвиг мяча на грине карается штрафом в один удар по Правилам 18-2, 18-3 и 20-1. То же касается и сдвига маркера.

Так вот, с боем курантов у комитетов всех уровней появляется право ввести Местное правило, которое должно звучать так:

Правила 18-2, 18-3 и 20-1 изменяются следующим образом:

Если мяч игрока лежит на паттинг грине, то штраф не назначается в случае случайного сдвига мяча или маркера игроком его партнером, соперником или любым из их кэдди или их снаряжением.

Мяч или маркер должны быть возвращены на место, как это предписано п=Правилами 18-2, 18-3 и 20-1.

Данное Местное Правило применимо только к мячу, лежащему на паттинг грине и только к их случайному сдвигу.

Примечание: Если установлено, что сдвиг мяча произошел под влиянием ветра, воды или других естественных причин, как, например, воздействие гравитации, то мяч должен играться как он лежит в новом положении. Маркер в таких обстоятельствах должен быть возвращен на прежнее место.


R&A объявил, что введет это Местное Правило на всех своих турнирах. Евротур также пообещал этот новогодний подарок в Туре. Американский PGA Tour также в этой команде потому, что решение о вводе этого Местного Правила принято совместно R&A и USGA.

Таким образом под действия этого новогоднего подарка подпадут все мейджоры (включая Мастерс!), все профессиональные Туры во всем мире, все любительские соревнования под эгидой R&A и USGA. Не сомневаюсь, что и ЕГА с радостью введет это Правило в свой арсенал.

Со своей стороны, обязуюсь применять это Правило на всех турнирах, кои доведется судить с 1 января 2017-го.


С наступающим Новым Правилом, товарищи!



Искренне Ваш,

Виктор Мочалов
http://golf.ru/news/rules/santa_klaus_iz_r_a/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
assistant



Зарегистрирован: 15.04.2010
Сообщения: 51

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весна! Дождались! Объявлены основные изменения Правил гольфа

Сегодня в первый день весны R&A и USGA выступили с совместным заявлением о грядущих изменениях в Правилах гольфа. Эти изменения будут самыми существенными с 1984 года и сегодня мы познакомим с ними наших читателей.

Сразу отметим, что начинать новый сезон придется еще по старым правилам. Новые вступят в действие только с 1 января 2019 года. Этому будет предшествовать период всемирного широкого обсуждения предлагаемых изменений. И не факт, что все изменения, о которых мы расскажем сегодня, войдут в финальную версию. Так же, как есть вероятность появления в процессе обсуждения и других новшеств.

Однако к делу:

Общее число пунктов Правил сокращается с нынешних 34 до 24! Язык, на котором изъясняются рефери, будет максимально упрощен и понятен всем. Это в свою очередь должно облегчить труд будущих переводчиков новой версии правил. А ведь Правила гольфа сейчас переводятся на более 30 мировых языков.

Основные изменения, которые предполагается внести:

- Отмена штрафа за случайный сдвиг мяча

То, что разрешили вводить в качестве местного правила с 1 января 2017 года станет нормой. Т.е. случайный сдвиг мяча на грине штрафоваться не будет. Более того, не будет штрафоваться и случайный сдвиг мяча при его поиске. Игрок признается невиновным в сдвиге мяча, если только его вина не будет достоверно установлена.

- Флаг не обязательно будет убирать c лунки при игре на грине. И штрафа за попадание во флаг (при патте) не будет! Ремонтировать на грине будет разрешено все! В том числе и следы от шипов. И не будет штрафа за касание своей линии патта!

- Вводится новое понятие «штрафных зон», куда ранее относились водные преграды, обозначаемые красными и желтыми кольями и линиями. Теперь такими «штрафными зонами» можно будет объявлять не только водные преграды, но и заросли, пустынные места, каменистые участки и проч. Во всех этих местах будет разрешено убирать свободные помехи и касаться клюшкой земли или воды без всяких штрафных санкций.

- Упрощаются и правила игры в банкерах. Теперь не будет караться убирание свободных помех из банкера. Не будут штрафоваться и касание песка рукой или клюшкой. Правда, клюшку по-прежнему нельзя будет устанавливать на песок непосредственно за мячом. В случае объявления мяча неиграемым в банкере его можно будет вынести за пределы банкера с двумя штрафными ударами.

- Правила будут с большим доверием относиться к игрокам. Т.е. игроков не будут наказывать за то, что принятое ими решение относительно линии, места или области в последствии будет признано неверным (например, при просмотре видео). Не нужно будет и объявлять о своем решении поднять мяч для определения его принадлежности или целостности.

- Ускорение игры предполагается достигать за счет сокращения времени на поиски мяча с нынешних пяти до трех минут. Приветствуется повсеместное введение принципа «игры по готовности» в игре на счет ударов. Рекомендации относительно 40 секунд на удар становятся нормой.

- Упрощается процедура устранения влияния (что некоторые ныне зовут иноземным словом релиф). В частности вбрасывать мяч можно будет с любой высоты, как это демонстрируется на заглавном фото статьи.

Эти и другие изменения Правил можно найти на сайте www.randa.org. Там же можно загрузить и предлагаемую полную версию новых Правил на английском языке. Думаю, что знатоки и любители Правил гольфа с интересом займутся изучением этих новшеств.

Хочу еще раз предостеречь от излишнего энтузиазма – ближайшие два сезона мы будем жить и играть по существующим Правилам. Трогать веточки и листики в банкерах и водных преградах пока еще нельзя!

http://golf.ru/news/rules/obyavleny_osnovnye_izmeneniya_pravil/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша



Зарегистрирован: 07.02.2006
Сообщения: 509
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо, за очень интересную информацию! С нетерпением ждём ещё новшеств .
_________________
Я люблю это дело
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сотрудник гольф клуба



Зарегистрирован: 16.12.2005
Сообщения: 901

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новая неделя - новые изменения! Есть игроки, которые любят перед ударом положить клюшку на землю и по ней выставляют свою стойку. Потом клюшку убирают и бьют по мячу. Сейчас это абсолютно законная практика, однако в следующем году она станет абсолютно незаконной. И за это игроку грозит два штрафных в игре на счет и проигрыш лунки в матче. Кстати, класть на землю нельзя не только клюшку, но и любые другие предметы. И еще одно кстати - так нельзя поступать на всем поле, а не только на грине!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сотрудник гольф клуба



Зарегистрирован: 16.12.2005
Сообщения: 901

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... о нововедении, которое существовало в 2018-м в виде дополнительного местного правила (там, где клуб озаботился его введением). Речь о случайном сдвиге мяча на грине. Теперь такое событие не штрафуется и мяч просто должен быть возвращен на прежнее место. Это же касается и маркера, который был установлен на месте, в котором располагался мяч. Есть, правда, одно исключение. если мяч сдвинут естественными силами (вода, ветер и т.п.), то он не возвращается на место, а играется с нового места. Однако, если эти естественные силы сдвинули маркер, то его надо вернуть на место. Ибо маркер - это не самостоятельный объект, а просто маркер, отмечающий место! Поэтому маркер, сдвинутый такими силами надо вернуть на место!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сотрудник гольф клуба



Зарегистрирован: 16.12.2005
Сообщения: 901

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем знакома ситуация, когда партер игрока или его кэдди "выставляет" игрока по направлению удара. Раньше такое выставление было возможно, но теперь... Даже простое нахождение кэдди позади игрока при изготовке к удару будет караться двумя штрафными! Избежать штрафа не удастся даже если кэдди отойдет в сторону! Есть только одна возможность избежать этого сурового наказания. Это возможно только на грине и только если игрок, "прогнав" кэди с линии своего удара отойдет от мяча и затем снова примет стойку. Во всех других местах поля такой фокус не пройдет и неминуемая кара падет на голову игрока Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сотрудник гольф клуба



Зарегистрирован: 16.12.2005
Сообщения: 901

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следующая "зеленая радость" Smile Раньше на грине вы имели право ремонтировать ровно два повреждения: след от падения мяча (т.н. питч-марк) и след от старой лунки. Ничего другого заделывать было НЕЛЬЗЯ!
С Нового года можно заделывать ЛЮБЫЕ повреждения грина. В том числе и следы от шипов! Нужно только иметь в виду, что если настала ваша очередь делать патт, то все "ремонтные работы" и последующий патт должны уложиться в 40 секунд. Иначе рискуете получить штраф
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сотрудник гольф клуба



Зарегистрирован: 16.12.2005
Сообщения: 901

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаем разбор новостей по теме "Грин-флаг-мяч".
В "доисторическую эпоху" бывало так, что мяч застревал между краем лунки и флажком. И тогда приходилось осторожно вынимать флаг и глядеть на то, что получилось. Если мяч при этом падал в лунку, то считалось, что он был забит последним выполненным ударом. Если откатывался, то нет. И вообще, мяч считался забитым в лунку, когда он весь находился в состоянии покоя ниже края лунки. Теперь в такой ситуации все упростилось. Если при "зависании" между краем лунки и флагом хоть какая-то часть мяча расположена ниже края лунки, то вам повезло - мяч считается забитым. А вот если мяч завис над лункой, то смело вынимате флаг и неважно, упал мяч в лунку или нет. Он не считается забитым в любом случае. Мяч надо поставить на край лунки и забить следующим ударом. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сотрудник гольф клуба



Зарегистрирован: 16.12.2005
Сообщения: 901

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2018 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вы помните, сейчас при игре на грине надо обязательно убирать флаг из лунки. Попадание мячом в стоящий в лунке флаг приводит к большой неприятности в виде двух штрафных ударов.
Дед Мороз принесет нам чудесный подарок в виде разрешения оставлять флаг в лунке при игре на грине. При попадании мячом во флаг штрафов более не будет! Однако, вы вправе перед ударом рещить, что делать с флагом. Оставить в лунке, убрать или попросить кого-либо подержать его, а потом убрать.
Тут, кстати, есть еще один подарок. Ранее если мяч попадал во флажок, который держал кто-либо, то вам (а не ему) полагались все те же два штрафных. Теперь (т.е. с Нового года) если человек, держащий флаг, случайно (т.е.ненамеренно) не смог убрать, то никому никакого штрафа нет!
Вот если этот человек СПЕЦИАЛЬНО не убрал флаг, то вам положены два штрафных только если это был ваш кэдди. При этом удар отменяется и вам надо его повторить с прежнего места.
Здесь, конечно, большой вопрос - специально оставлен флаг в лунке или случайно? Думаю, что допрос с пристрастием и покадровый анализ поведения "злодея" может прояснить ситуацию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сотрудник гольф клуба



Зарегистрирован: 16.12.2005
Сообщения: 901

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правила гольфа 2019
7 ч. ·
Продолжаем про вбрасывание.
В новых правилах появились два новых термина - и relief area и reference point. Первый термин рука не поднимается назвать "областью релифа" Smile. По своей сути это та область, в которой должно быть произведено вбрасывание, поэтому так ее и будем называть - зона вбрасывания. Второй термин обозначает точку - ориентир, от которой отмеряется эта самая зона вбрасывания.
Сегодняшний пост посвящен вбрасываниям в этой зоне. Помните, в ушедшем сезоне мяч мог сначала удариться о землю в пределах зоны вбрасывания, а потом мог выкатиться из нее. И ничего страшного не происходил за исключением случаев, когда мяч выкатывался ближе к лунке или укатывался более, чем на две клюшки, или скатывался назад в преграду или препятствие (перчечисления неточные, но они теперь и не работают). Теперь мяч надо не только обязательно вбросить в зону вбрасывания, но еще обязательно нужно, чтобы он в этой зоне остался. Мы уже не смотрим на "близость к лунке" или прочие аспекты. Выкатился за зону - перевбрасываем! Выкатился второй раз - устанавливаем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Прейти к списку форумов ОГГК -> Круглый стол Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB