admin@golf.od.ua
+38 048 743 58 66 +38 095 923 21 02
 
English Главная Регистрация участников Форум FAQ
 
    ИСТОРИЯ
    История гольфа в Украине
    История мини - гольфа
    История офис - гольфа
    О ГОЛЬФЕ И ВОКРУГ НЕГО
    ПРАВИЛА
    Звуковые правила
    Правила гольфа
    ПОЛЯ
    Гольф поле ОГГК
    Фото
    Строительство полей
    ГОЛЬФ - ТУРИЗМ
    ГОЛЬФ ШКОЛА
    Полезные советы
    МИНИ - ГОЛЬФ
    Правила
    Наши поля
    Фото
    ИНВЕНТАРЬ
    АПАРТАМЕНТЫ
    ФОТОГАЛЕРЕЯ
    Соревнования, турниры
    Разное
    КОНТАКТЫ И ПАРТНЕРЫ
    Одесская Федерация Гольфа
    ИГРЫ








Free Web Hosting with Website Builder
  2019-04-09  

PGA Tour: Кори Коннерс выиграл Valero Texas Open

 

Канадец стал первым с 2010 года победителем этапа PGA Tour, попавшим на турнир благодаря квалификационному отбору, который традиционно проводится в понедельник непосредственно перед состязанием.

В университете Kent State University специальностью Коннерса было актуарное дело (расчет тарифных ставок страхования на основе методов математической статистики), и в его профиле на сайте тура PGA он описан как «математический гений». Возможно, это и является некоторым преувеличением, но определенно Кори относится к тому типу гольфистов, которые начинают вести собственную статистику задолго до того, как она попадает в систему ShotLink.


Кори Коннерс (Corey Conners). Фото: Getty Images

Но не просите Коннерса прокомментировать его счетную карточку финального раунда на поле AT&T Oaks Course в клубе TPC San Antonio, потому что это было одно из самых непредсказуемых выступлений, которые вы когда-либо видели. «Просто какое-то безумие, – говорит Коннерс, сделавший за неделю 29 берди, – я даже не могу точно сказать, сколько ударов я сделал на второй девятке». Любитель цифр, живущий внутри него, точно обрадуется, когда, заглянув в карточку, увидит 10 кружочков – берди, четыре квадратика – богги (все скопились на первой девятке) и четыре пара. Все это позволило Кори финишировать со счетом 66 ударов (-6) в финальном раунде и на два удара обыграть опытного Чарли Хоффмана.



Победа в Valero Texas Open стала первой в карьере гольфиста. Уроженец города Листовел, штат Онтарио, Кори Коннерс был последним игроком, присоединившимся к списку участников турнира. В квалификации в начале турнирной недели он выстоял в переигровке, в которой на одно-единственное место претендовали шесть гольфистов – и стал всего лишь пятым победителем в истории PGA Tour, проделавшим путь от отбора в понедельник до чемпиона в воскресенье.

«Но не стоит относиться к этому как к какой-то истории о Золушке, – говорит его друг и коллега по туру Маккензи Хьюз (Mackenzie Hughes). – Все это вовсе не случайность. У него есть карточка игрока тура и он уже бывал близок к победе».

И это действительно так. Однако, став 130-м в итоговом рейтинге своего дебютного сезона в Туре (2017-2018), Кори получил лишь частичное членство и мог принимать участие не во всех турнирах. Он был вторым в Sanderson Farms Championship в конце октября прошлого года и разделил третье место в Sony Open на Гавайях в январе. Но с другой стороны – из последних пяти стартов в четырех он не пробился в финал. Так что по-настоящему ему удалось поймать удачу за хвост лишь сейчас.

В первых двух раундах Коннерс показал результат 69-67. В третий день турнира он сумел преодолеть отставание в четыре удара, сделав 66 ударов, и перед финальным раундом проигрывал лидеру Си Ву Киму (Si Woo Kim) всего один удар.

В финальном раунде канадец продолжил в том же духе. После двухчасовой задержки старта из-за непогоды он начал раунд с четырех берди на первых пяти лунках, став лидером с преимуществом в четыре удара. Казалось, его уже ничто не остановит, но с грина 9-й он ушел, сделав свой четвертый богги подряд и вновь отставая на один удар, но теперь уже от Хоффмана. Ким, который на протяжении первых трех дней почти не допускал ошибок, попал в воду на 3-паровой третьей лунке и упустил лидерство.

На счастье Коннерса, между грином 9-й и ти 10-й лунок довольно приличное расстояние, которое игроки преодолевают на гольф-каре. Проведя несколько минут рядом с женой, Кори сумел переключиться и настроиться. Вторую девятку он начал с трех берди, для одного из которых понадобилось забить 10-метровый патт.

Впрочем, соперники тоже не сидели, сложа руки. Кевин Стрилман (Kevin Streelman) сделал берди на четырех из последних пяти лунок и, показав лучший результат раунда на турнире – 64 удара, – закончил игру с общим счетом «минус 14». Чуть позже Райан Мур (Ryan Moore) также завершил раунд за 64 удара, но его итоговый счет равнялся уже «минус 17».

Коннерс же дополнил «безумную» карточку берди на 14-й, 16-й и 17-й, установив новый рекорд турнира – 268 ударов, минус 20. Впрочем, сам он решающим называет спасенный патт на пар на 15-й. Его главная болельщица – супруга Мэлори – разделяет его мнение: выражение облегчения, появившееся на ее лице в момент, когда мяч упал в лунку, было красноречивее любых слов.

На церемонии награждения комиссар тура PGA Джей Монахан (Jay Monahan) сказал: «Этот момент изменит твою жизнь, и я испытываю настоящее удовольствие от того, что могу видеть это своими глазами». Вместо того, чтобы вернуться домой Коннерс отправился прямиком в Огасту – ведь победа, помимо всего прочего, позволила ему стать последним гольфистом, отобравшимся на Masters 2019, который стартует уже в четверг!

1 Corey Conners titleist -20
2 Charley Hoffman -18
3 Ryan Moore -17

 
 
 
24-04. Сначала были забавные виртуальные маски и ловля покемонов по всей Земле. Теперь - виртуальные гиды-аватары, помогающие ориентироваться на реальных объектах: в торговых комплексах, в отелях, в музеях и т.д. Да, это дополненная реальность –...
 
22-04. По просьбе жены. Си-Ти Пэн (C.T. Pan) выполнил поручение жены и выиграл свой первый турнир по гольфу. Он стал чемпионом RBC Heritage. Джонсон не сумел победить на юбилейном RBC Heritage Всего неделю назад без преувеличения весь мир следил за...
 
18-04. Как правило пресс-конференции на гольф-турнире «Мастерс» длились 15-20 минут. Тайгер Вудс (Tiger Woods) после своей победы общался с журналистами 41 минуту 46 секунд. Приведём наиболее интересные вопросы и ответы. «Надеюсь, дети не забудут, что...
 
18-04. Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг, расположенный в Нью-Йорке на острове Манхэттен, регулярно украшают разноцветной подсветкой, приуроченной к различным знаменательным событиям и праздникам. В ночь понедельника 103-этажное здание было подсвечено...
 
17-04. Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) официально объявил, что планирует вручить Тайгеру Вудзу (Tiger Woods) Президентскую Медаль Свободы в знак признания его выдающихся достижений в гольфе. Напомним, что в воскресенье Вудз выиграл мейджор...
 
 
 
ОДЕССКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛЬФ КЛУБ 2008
META-Ukraine