admin@golf.od.ua
+38 048 743 58 66 +38 095 923 21 02
 
English Главная Регистрация участников Форум FAQ
 
    ИСТОРИЯ
    История гольфа в Украине
    История мини - гольфа
    История офис - гольфа
    О ГОЛЬФЕ И ВОКРУГ НЕГО
    ПРАВИЛА
    Звуковые правила
    Правила гольфа
    ПОЛЯ
    Гольф поле ОГГК
    Фото
    Строительство полей
    ГОЛЬФ - ТУРИЗМ
    ГОЛЬФ ШКОЛА
    Полезные советы
    МИНИ - ГОЛЬФ
    Правила
    Наши поля
    Фото
    ИНВЕНТАРЬ
    АПАРТАМЕНТЫ
    ФОТОГАЛЕРЕЯ
    Соревнования, турниры
    Разное
    КОНТАКТЫ И ПАРТНЕРЫ
    Одесская Федерация Гольфа
    ИГРЫ








Free Web Hosting with Website Builder
  2019-04-13  

Франческо Молинари и еще четыре гольфиста лидируют. На вершине «Мастерс» стало тесно

 

Исторический раунд. После 36 лунок гольф-турнира «Мастерс» лидируют пять гольфистов и все – чемпионы «мэйджоров»! Всего в одном ударе от них Тайгер Вудс (Tiger Woods) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Выходные в Огасте обещают быть жаркими.


Франческо Молинари. ET

Впервые на «Мастерс»: пять со-лидеров после 36 лунок

Дождь, перерыв из-за грозы, охранник, ударивший Вудса по ноге, а также множество красивых паттов.

В пятницу «Мастерс» предложил болельщикам полный спектр эмоций.

Гольфисты, которые вышли с самого утра, столкнулись с дождём и относительно сильным ветром. В том числе и погода помешала лидерам четверга, Бруксу Кепке (Brooks Koepka) и Брайсону Дешамбо (Bryson DeChambeau), продолжить доминировать.

Брайсон нанёс 75 ударов и откатился на 16-ю позицию, а Кепка после неудачного начала (на второй лунке пар-5 он вышел на фэервэй только четвёртым ударом и в итоге записал в карточку дабл-боги) провёл безошибочную вторую девятку и завершил раунд в «-1». Таким образом, он добрался до показателя «-7».

Такой же результат после 36 лунок ещё у четырёх гольфистов!

Впервые в истории «Мастерс» к середине турнира на вершине находятся пять игроков, при этом все – чемпионы «мэйджоров».

Речь о Франческо Молинари (Francesco Molinari), Джейсоне Дэе (Jason Day), Адаме Скотте (Adam Scott) и Луи Остхёйзене (Louis Oosthuizen).

Наибольшего внимания заслуживает южноафриканец, поскольку ему удался прыжок аж на 20 позиций. В этом ему помогли семь бёрди (правда, один боги тоже был). Приятно отметить, что Дэй, который в четверг перед началом турнира наклонился к дочери и потянул спину, не просто играет, а ещё и показывает замечательный гольф.

Его соотечественник Скотт действовал скромно, и на первой девятке сделал восемь паров. Зато на второй Адам разошёлся, отметился иглом и в какой-то момент даже стал единоличным лидером, но на 16-й он ошибся и вернулся к показателю «-7».

Прекрасные патты Вудса со средних и дальних дистанций

Все шансы присоединиться к этой пятёрке были у Тайгера Вудса, который великолепно действовал на грине со средних и дальних дистанций.

Четыре-пять раз он отправлял мяч в лунки с 15-20 футов, но иногда ошибался с пяти футов. Например, крайне обидным был боги на 8-й пар-5, где Тайгер совершил три патта.


(Дальний патт Тайгера Вудса и классическая реакция)

Необходимо сказать, что американца, возможно, немного сбил перерыв из-за угрозы грозы. Вудс поймал кураж, выполнил хороший апроуч на лунке пар-3, но тут прозвучала сирена. Кроме того, грины после дождя стали чуть мягче, что заставило гольфистов адаптироваться к их новой скорости.

На 14-й произошёл и вовсе удивительный случай: Тайгер угодил в лес, а после того, как он выбил мяч на грин, поскользнувшийся охранник ударил его по ноге.

Конечно, случайно, но Вудс при этом немного захромал, а на его лице появилась гримаса боли. Так или иначе, после раунда он сказал, что с ним всё в порядке, а на той лунке он сделал бёрди.

В самом конце раунда у американца было два хороших шанса добавить в карточку ещё один бёрди, но и 17-ю, и 18-ю он завершил в пар.

Вместе с Дастином Джонсоном, Ксандером Шоффеле (Xander Schauffele) и Джастином Хардингом (Justin Harding) Вудс делит шестую строчку, отставая от лидеров на очко.

Рори Макилрой (Rory Mcilroy) поднялся на восемь позиций, но при этом всё ещё не входит в топ-30. Североирландец нанёс 71 удар, у него даже был игл, но хватало и ошибок.

На одной из лунок Макилрой удивительным образом угодил в гольфкар, а мяч при этом остановился между двух бутылочек.


(Блестящий дальний патт Рори Макилроя)

Джастин Роуз (Justin Rose) стал всего пятым действующим лидером мирового рейтинга, который не прошёл кат.

Игра у первой гольф-клюшки мира совсем не пошла. Тем не менее, звёздных имён в верхней части таблицы хватает: восемь игроков в топ-10 выигрывали хотя бы один «мэйджор», поэтому мы вправе ждать интересной развязки «Мастерс».
 
 
 
24-04. Сначала были забавные виртуальные маски и ловля покемонов по всей Земле. Теперь - виртуальные гиды-аватары, помогающие ориентироваться на реальных объектах: в торговых комплексах, в отелях, в музеях и т.д. Да, это дополненная реальность –...
 
22-04. По просьбе жены. Си-Ти Пэн (C.T. Pan) выполнил поручение жены и выиграл свой первый турнир по гольфу. Он стал чемпионом RBC Heritage. Джонсон не сумел победить на юбилейном RBC Heritage Всего неделю назад без преувеличения весь мир следил за...
 
18-04. Как правило пресс-конференции на гольф-турнире «Мастерс» длились 15-20 минут. Тайгер Вудс (Tiger Woods) после своей победы общался с журналистами 41 минуту 46 секунд. Приведём наиболее интересные вопросы и ответы. «Надеюсь, дети не забудут, что...
 
18-04. Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг, расположенный в Нью-Йорке на острове Манхэттен, регулярно украшают разноцветной подсветкой, приуроченной к различным знаменательным событиям и праздникам. В ночь понедельника 103-этажное здание было подсвечено...
 
17-04. Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) официально объявил, что планирует вручить Тайгеру Вудзу (Tiger Woods) Президентскую Медаль Свободы в знак признания его выдающихся достижений в гольфе. Напомним, что в воскресенье Вудз выиграл мейджор...
 
 
 
ОДЕССКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛЬФ КЛУБ 2008
META-Ukraine