admin@golf.od.ua
+38 048 743 58 66 +38 095 923 21 02
 
English Главная Регистрация участников Форум FAQ
 
    ИСТОРИЯ
    История гольфа в Украине
    История мини - гольфа
    История офис - гольфа
    О ГОЛЬФЕ И ВОКРУГ НЕГО
    ПРАВИЛА
    Звуковые правила
    Правила гольфа
    ПОЛЯ
    Гольф поле ОГГК
    Фото
    Строительство полей
    ГОЛЬФ - ТУРИЗМ
    ГОЛЬФ ШКОЛА
    Полезные советы
    МИНИ - ГОЛЬФ
    Правила
    Наши поля
    Фото
    ИНВЕНТАРЬ
    АПАРТАМЕНТЫ
    ФОТОГАЛЕРЕЯ
    Соревнования, турниры
    Разное
    КОНТАКТЫ И ПАРТНЕРЫ
    Одесская Федерация Гольфа
    ИГРЫ








Free Web Hosting with Website Builder
  2019-04-14  

Затишье перед гольф-бурей. Молинари лидирует, Тайгер Вудс и Тони Финау в двух ударах от итальянца перед финальным раундом «Мастерс»

 

Франческо Молинари (Francesco Molinari) впервые познакомился с Тайгером Вудсом (Tiger Woods) на «Мастерс»-2006. Тогда итальянец был всего лишь кедди. В четвёртом раунде гольф-турнира «Мастерс»-2019 Молинари и Вудс сыграют в финальном флайте.


Тайгер и Ян Пултер на 1й лунке. Andrew Redington/Getty Images

Три раунда по 64 удара

За эти три дня мы награждали «Мастерс» разными эпитетами в превосходной степени. Первый раунд получился очень увлекательным, во втором гольфисты тоже нас радовали хорошим гольфом, а также подарили отличную интригу: сразу пять игроков делили первую строчку после 36 лунок.

В субботу же результаты оказались просто запредельными.

За всю историю «Мастерс» в субботу было проведено лишь два раунда из 64 ударов или лучше. На сей раз таких раундов оказалось три!

Бесподобную игру показали Тони Финау (Tony Finau), Уэбб Симпсон (Webb Simpson) и Патрик Кэнтлэй (Patrick Cantlay).

Каждый прошёл 18 лунок за 64 удара. Финау был буквально в сантиметрах от того, чтобы установить рекорд и пройти первую девятку за 29 касаний: такого на «Мастерс» ещё не было никогда. Однако его патт примерно с 10 футов на 9-й оказался чуть неточным.

Тем не менее, эти трое сделали третий раунд «Мастерс»-2019 уникальным.


Вудс претендует на победу. Andrew Redington/Getty Images

Конечно, помогла и погода. Высокая влажность и слабый ветер позволяли мячу отлично лететь, а мягкие после дождя грины оказались сравнительно медленными. Все условия для прекрасных результатов были созданы, и многие гольфисты сумели этим воспользоваться.

Тайгер Вудс сыграл чуть скромнее, чем Финау, Симпсон и Кэнтлэй, но он тоже показал отличный гольф.

Мы говорили о том, что Тайгер допускает слишком много неточностей с небольшого расстояния на грине. На этом турнире у него было семь неточных паттов с расстояния 10 футов и менее. Всего один из них случился в субботу.

На 8-й лунке Вудс чуть смазал патт на игл, но сделал бёрди. На всех остальных лунках он идеально читал коварные грины Augusta National.

Третий день подряд американца подводит удлинённая и сложная 5-я лунка пар-4. Удивительно, но все три дня он попадает с ти в фэервэйный банкер и каждый раз допускает боги.

В субботу эта ошибка была единственной. После неё последовали шесть бёрди. В какой-то момент Вудс стал со-лидером, но затем его обогнал Молинари. Тем не менее, Тайгер отлично сыграл в субботу, нанёс 67 ударов и делит второе место с Финау, отставая от итальянца на два очка.

Именно тройка - Тайгер, Финау, Молинари - вместе отправится воскресным утром на первое ти.


(Лучший патт третьего раунда в исполнении Марка Лишмана)

Впервые на «Мастерс»: воскресный старт с двух ти

Постойте, какие тройки? Это же финальный раунд!

Впервые в истории «Мастерс» организаторы приняли решение начать четвёртый раунд с двух ти, 1-го и 10-го.

Гольфисты пойдут в тройках, при этом первые игроки выйдут в 7:30 утра по местному времени, а лидеры – в 9:20. Всё это сделано для того, чтобы успеть завершить турнир до грозы, которую метеорологи обещают примерно в 15:00.

Вудс сказал, что собирается проснуться в 3:45 или 4:00, чтобы как следует подготовиться к финальному раунду.

Молинари же планирует встать около 6 утра. 13 лет назад они уже встречались в одном флайте на «Мастерс», только тогда Тайгер играл, а Франческо был кедди своего старшего брата Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari).

Теперь, возможно, американец и итальянец между собой оспорят Зелёный пиджак.


Неожиданным участником борьбы за Пиджак стал Тони Финау. Andrew Redington/Getty Images

При этом, конечно, есть ещё и Финау, а также Брукс Кепка (Brooks Koepka), который блестяще сыграл в четверг, а затем несколько сбавил обороты. В субботу он допустил четыре боги, что довольно много для отличных игровых условий. Однако игл на 15-й пар-5 позволил вплотную приблизиться к Вудсу и Финау.

За 54 лунки он совершил всего один боги – это выдающийся показатель для «мэйджора».

Все чемпионы «Мастерс» делали как минимум пять боги. В субботу итальянец медленно запрягал и прошёл первые пять лунок в пар, но затем стал регулярно укладывать мячи под флаги, а на второй девятке выполнил четыре бёрди кряду.


(Самые яркие удары в исполнении Франческо Молинари)

Кто ошибок почти не допускает, так это Молинари.

Сумеет ли Франческо удержать лидерство? Удастся ли Вудсу показать свой лучший гольф? Как старт с двух ти и игра в тройках с самого утра повлияет на ход турнира?

Финальный раунд «Мастерс» обещает быть невероятно интригующим и захватывающим.
 
 
 
24-04. Сначала были забавные виртуальные маски и ловля покемонов по всей Земле. Теперь - виртуальные гиды-аватары, помогающие ориентироваться на реальных объектах: в торговых комплексах, в отелях, в музеях и т.д. Да, это дополненная реальность –...
 
22-04. По просьбе жены. Си-Ти Пэн (C.T. Pan) выполнил поручение жены и выиграл свой первый турнир по гольфу. Он стал чемпионом RBC Heritage. Джонсон не сумел победить на юбилейном RBC Heritage Всего неделю назад без преувеличения весь мир следил за...
 
18-04. Как правило пресс-конференции на гольф-турнире «Мастерс» длились 15-20 минут. Тайгер Вудс (Tiger Woods) после своей победы общался с журналистами 41 минуту 46 секунд. Приведём наиболее интересные вопросы и ответы. «Надеюсь, дети не забудут, что...
 
18-04. Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг, расположенный в Нью-Йорке на острове Манхэттен, регулярно украшают разноцветной подсветкой, приуроченной к различным знаменательным событиям и праздникам. В ночь понедельника 103-этажное здание было подсвечено...
 
17-04. Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) официально объявил, что планирует вручить Тайгеру Вудзу (Tiger Woods) Президентскую Медаль Свободы в знак признания его выдающихся достижений в гольфе. Напомним, что в воскресенье Вудз выиграл мейджор...
 
 
 
ОДЕССКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛЬФ КЛУБ 2008
META-Ukraine