admin@golf.od.ua
+38 048 743 58 66 +38 095 923 21 02
 
English Главная Регистрация участников Форум FAQ
 
    ИСТОРИЯ
    История гольфа в Украине
    История мини - гольфа
    История офис - гольфа
    О ГОЛЬФЕ И ВОКРУГ НЕГО
    ПРАВИЛА
    Звуковые правила
    Правила гольфа
    ПОЛЯ
    Гольф поле ОГГК
    Фото
    Строительство полей
    ГОЛЬФ - ТУРИЗМ
    ГОЛЬФ ШКОЛА
    Полезные советы
    МИНИ - ГОЛЬФ
    Правила
    Наши поля
    Фото
    ИНВЕНТАРЬ
    АПАРТАМЕНТЫ
    ФОТОГАЛЕРЕЯ
    Соревнования, турниры
    Разное
    КОНТАКТЫ И ПАРТНЕРЫ
    Одесская Федерация Гольфа
    ИГРЫ








Free Web Hosting with Website Builder
  2019-04-15  

Тайгер Вудс победил на «Мастерс» и завоевал первый гольф-«мэйджор» за 11 лет!

 

3955 дней. Именно столько времени прошло с предыдущей победы Тайгера Вудса (Tiger Woods) на гольф-«мэйджорах». 14 апреля 2019 года он выиграл «Мастерс»!

Тайгер Вудс начинал финальный раунд «Мастерс» с отставанием в два очка от Франческо Молинари (Francesco Molinari). В какой-то момент итальянец, который выбрал аккуратную стратегию, имел перевес уже в три очка.


Тайгер Вудс. Kevin C. Cox/Getty Images

На протяжении 49(!!!) лунок Молинари не допускал ошибок – это вторая лучшая серия на «Мастерс». Однако Франческо оказался не железным.

Сначала он ошибся на 7-й лунке, а уже совсем грубые неточности пошли на второй девятке: Молинари дважды уронил мяч в воду и в итоге откатился на пятое место.

Вообще финальный раунд получился невероятным: примерно за 5-7 лунок до конца лидировали пять игроков, а девять находились на расстоянии одного удара! Вудс всё время был рядом, а ускорился именно тогда, когда это было нужно.



В первые два дня Тайгер крайне неудачно действовал на лунках пар-5, но в воскресенье на трёх из четырёх он сделал бёрди. После «кружочка» на 14-й Вудс вышел в единоличные лидеры, а на 16-й пар-3 ему едва не удался hole-in-one (кстати, это мог быть третий hole-in-one на этой лунке за день)!

Мяч попал в нужную часть грина и покатился по склону в сторону флага, остановившись в двух футах. Лёгкий бёрди и перевес уже в два удара. Тайгер мог себе позволить боги на 18-й: он всё равно стал чемпионом!

Американец завершил турнир с результатом «-13» и на очко опередил Дастина Джонсона (Dustin Johnson), Ксандера Шоффеле (Xander Schauffele) и Брукса Кепку (Brooks Koepka).

Впервые в истории какому-либо гольфисту удалось выиграть «Мастерс» спустя 14 лет после предыдущей победы!



Напомним, что четвёртый Зелёный пиджак Вудс завоевал в 2005 году.

Таким образом, в активе Тайгера стало 15 «мэйджоров».

Пару лет назад большинство специалистов были уверены в том, что Вудс никогда не выиграет ни один турнир, не то что «мэйджор». Теперь он отстаёт от Джека Никлауса (Jack Nicklaus) всего на три «мэйджора».

В Огасте же сразу после победы Вудса тысячи болельщиков возле 18-го грина стали дружно скандировать: «Тайгер! Тайгер! Тайгер!».



Кстати, сам Никлаус уже успел поздравить чемпиона. Теперь Джек и Тайгер - два самых возрастных победителя "Мастерс".

«Тайгер, ты большой молодец! Я очень рад за тебя и за гольф в целом. Это просто потрясающе!», - написал Джек.

Действительно потрясающе. Особенно учитывая то, что ещё пару лет назад ни о каком возвращении в гольф и тем более о победах речи не шло. В отдельные дни для Вудса победой было просто встать.



«На протяжении четырёх-шести месяцев бывали периоды, когда мне нужна была помощь, чтобы подняться с кровати. Бывали дни, когда я просто не мог стоять на ногах, даже когда меня поддерживали с обеих сторон. Мне приходилось или падать на пол, или просто оставаться лежать в кровати», - так Вудс вспоминает первое время после операции на спине.

Сейчас в это сложно поверить, но менее полутора лет назад Тайгер занимал… 1199-е место в мировом рейтинге. Теперь, благодаря титулу на «Мастерс», он уже стал шестым.

«Когда я закатил победный патт, то я даже не сразу понял, что я сделал, я просто закричал. Затем я побежал к своим детям и обнял их. В этот момент круг замкнулся. В 97 году после первой победы меня обнял мой отец, а теперь я сам папа, и меня здесь поддерживали двое моих детей».



Помимо детей Тайгер обнялся со своей девушкой и мамой, а затем из рук Патрика Рида (Patrick Reed) получил свой пятый Зелёный пиджак и сказал: "Отлично сидит!". Затем Вудс отправился в зал для пресс-конференций.

«Это просто невероятно. «Мастерс» является крайне важным турниром на протяжении всей моей карьеры. Думаю, с учётом всего того, через что я прошёл, эта победа стала одной из самых значимых.

Удивительно, что ранее я никогда не побеждал в «мэйджоре», если не занимал или не делил первое место после 54 лунок. Но сегодня я сумел догнать и перегнать!».



Тайгер вернулся. Теперь об этом можно говорить уверенно. 14 апреля выиграл не только Вудс, но и весь гольф!
 
 
 
24-04. Сначала были забавные виртуальные маски и ловля покемонов по всей Земле. Теперь - виртуальные гиды-аватары, помогающие ориентироваться на реальных объектах: в торговых комплексах, в отелях, в музеях и т.д. Да, это дополненная реальность –...
 
22-04. По просьбе жены. Си-Ти Пэн (C.T. Pan) выполнил поручение жены и выиграл свой первый турнир по гольфу. Он стал чемпионом RBC Heritage. Джонсон не сумел победить на юбилейном RBC Heritage Всего неделю назад без преувеличения весь мир следил за...
 
18-04. Как правило пресс-конференции на гольф-турнире «Мастерс» длились 15-20 минут. Тайгер Вудс (Tiger Woods) после своей победы общался с журналистами 41 минуту 46 секунд. Приведём наиболее интересные вопросы и ответы. «Надеюсь, дети не забудут, что...
 
18-04. Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг, расположенный в Нью-Йорке на острове Манхэттен, регулярно украшают разноцветной подсветкой, приуроченной к различным знаменательным событиям и праздникам. В ночь понедельника 103-этажное здание было подсвечено...
 
17-04. Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) официально объявил, что планирует вручить Тайгеру Вудзу (Tiger Woods) Президентскую Медаль Свободы в знак признания его выдающихся достижений в гольфе. Напомним, что в воскресенье Вудз выиграл мейджор...
 
 
 
ОДЕССКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛЬФ КЛУБ 2008
META-Ukraine