admin@golf.od.ua
+38 048 743 58 66 +38 095 923 21 02
 
English Главная Регистрация участников Форум FAQ
 
    ИСТОРИЯ
    История гольфа в Украине
    История мини - гольфа
    История офис - гольфа
    О ГОЛЬФЕ И ВОКРУГ НЕГО
    ПРАВИЛА
    Звуковые правила
    Правила гольфа
    ПОЛЯ
    Гольф поле ОГГК
    Фото
    Строительство полей
    ГОЛЬФ - ТУРИЗМ
    ГОЛЬФ ШКОЛА
    Полезные советы
    МИНИ - ГОЛЬФ
    Правила
    Наши поля
    Фото
    ИНВЕНТАРЬ
    АПАРТАМЕНТЫ
    ФОТОГАЛЕРЕЯ
    Соревнования, турниры
    Разное
    КОНТАКТЫ И ПАРТНЕРЫ
    Одесская Федерация Гольфа
    ИГРЫ








Free Web Hosting with Website Builder
  2019-06-11  

Заявка накануне US Open. Макилрой разгромил всех на RBC Canadian Open

 

Рори разбушевался. Североирландский гольфист за несколько дней до старта US Open уверенно победил на RBC Canadian Open.

Снедекер едва вновь не нанёс 59 ударов

Как известно, с этого сезона расписание PGA-тура претерпело значительные изменения. Если раньше RBC Canadian Open проводился в конце июля и не соседствовал с «мэйджорами», то сейчас он проходит за неделю до старта US Open.


Рори Макилрой. Michael Reaves/Getty Image

Однако в мире гольфа уважение к Открытому чемпионату Канады, которому в этом году исполняется 115 лет, настолько высоко, что многие ведущие гольфисты приехали в штат Онтарио.

Кто именно? Брукс Кепка (Brooks Koepka), Дастин Джонсон (Dustin Johnson), Джастин Томас (Justin Thomas), Рори Макилрой (Rory Mcilroy) и многие другие.

Двукратный действующий чемпион US Open Кепка честно признавался, что его не волнует результат в Онтарио: он воспринимает этот старт как разминку и тренировку. Кепка провёл одну хорошую девятку: в пятницу на первой он нанёс 30 ударов, но в остальном сыграл ниже своих возможностей и занял 50-е место.


(Самые яркие фрагменты четвёртого раунда RBC Canadian Open)

Джонсон и Томас сыграли получше и поделили 20-е место. Рори же выступил восхитительно. Если он сыграет в Пеббл-Бич хотя бы на 80% от того уровня, что он показал в Канаде, то титул его.

Макилрой начал в спокойном режиме: 67 и 66 ударов в четверг и пятницу – это не выдающийся результат на лёгком поле Hamilton Golf and Country Club. Например, Брендт Снедекер (Brandt Snedeker) во втором раунде нанёс 60 ударов, выполнив 8 бёрди и игл на лунке пар-5. Кстати, в прошлом году Брендт наносил 59. Ещё одно «покушение» на раунд из 59 ударов было в воскресенье.

Рори начинал финальный раунд будучи солидером: «-13» также имели Уэбб Симпсон (Webb Simpson) и Мэтт Кучар (Matt Kuchar). После бёрди на первой девятке к тройке лидеров присоединился и Снедекер. Казалось, что финальный раунд получится увлекательным и интригующим, но Рори, который с каждым днём играл всё лучше и лучше, в воскресенье действовал просто бесподобно.

Далёкие драйвы + точные апроучи = второй титул в сезоне

Макилрой брал в руки драйвер и регулярно оставлял себе относительно простые и недлинные апроучи. Например, на первой лунке он пробил на 353 ярда, так что до цели оставалось всего 42 ярда. Благодаря сверхточным апроучам Рори даже не приходилось показывать своё мастерство на грине: все патты до 14-й лунки были с расстояния 10 футов и менее.

Но на 14-й он закатил прекрасный патт с 30 футов, и в этот момент стало понятно, что нанести 59 ударов вполне реально. Рори требовалось пройти четыре заключительные лунки в «-2», но тут айроны его стали подводить. В самой концовке Макилрой допустил две ошибки, хотя был и блестящий игл на 17-й пар-5: драйв на 341 ярд, затем апроуч седьмым айроном со 197 ярдов и лёгкое добивание с двух футов.


(Игл Рори Макилроя на 17-й лунке пар-5)

В итоге Рори победил с результатом «-22», нанеся в воскресенье 61 удар. Он опередил Шэйна Лаури (Shane Lowry) и Симпсона на семь ударов! Второй титул в сезоне и прекрасная подготовка к US Open.

«У меня был шанс нанести 59 ударов. Извините, если разочаровал вас. На протяжении 17 лунок я действовал замечательно. Сейчас я в хорошей форме и надеюсь, что продолжу в том же духе и дальше», - рассказал чемпион.

Во время интервью на поле болельщики стали скандировать «Рори! Рори!», а он в качестве благодарности канадским фанатам за поддержку надел майку баскетбольной команды «Торонто Рэпторс», которая играет в финале НБА против «Голден Стэйт». Макилрой пожелал «Торонто» выиграть в пяти матчах, пока счёт в серии 3-1 в пользу канадцев.

На этой неделе в Калифорнии пройдёт 119-й розыгрыш US Open.

 
 
 
18-06. Сенсация из Норвегии. Виктор Ховланд (Victor Hovland) стал настоящим открытием турнира по гольфу US Open. Станет ли он будущей звездой? На прошедшем Открытом чемпионате США, как и на любом другом крупном турнире, основное внимание было...
 
13-06. Подготовка закончена. Уже сегодня в Калифорнии стартует третий «мэйджор» по гольфу – US Open. Расскажем о том, как Рори Макилрой (Rory Mcilroy) по глупости едва не остался без паттера. «Один из моих самых глупых поступков» Рори Макилрой...
 
12-06. Гольфисты завершают подготовку к третьему «мэйджору» - US Open. Послушаем самые интересные комментарии Брукса Кепки (Brooks Koepka) и Тайгера Вудса (Tiger Woods). Кепку продолжают недооценивать Во вторник в зал для пресс-конференций к...
 
12-06. В богатом послужном списке Джейсона Дэя (Jason Day) до сих пор значится лишь один выигранный мейджор (PGA Championship 2015), но австралиец уже несколько раз вплотную приближался к триумфу на мейджоре U.S. Open, где он дважды финишировал вторым....
 
 
 
ОДЕССКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛЬФ КЛУБ 2008
META-Ukraine