admin@golf.od.ua
+38 048 743 58 66 +38 095 923 21 02
 
English Главная Регистрация участников Форум FAQ
 
    ИСТОРИЯ
    История гольфа в Украине
    История мини - гольфа
    История офис - гольфа
    О ГОЛЬФЕ И ВОКРУГ НЕГО
    ПРАВИЛА
    Звуковые правила
    Правила гольфа
    ПОЛЯ
    Гольф поле ОГГК
    Фото
    Строительство полей
    ГОЛЬФ - ТУРИЗМ
    ГОЛЬФ ШКОЛА
    Полезные советы
    МИНИ - ГОЛЬФ
    Правила
    Наши поля
    Фото
    ИНВЕНТАРЬ
    АПАРТАМЕНТЫ
    ФОТОГАЛЕРЕЯ
    Соревнования, турниры
    Разное
    КОНТАКТЫ И ПАРТНЕРЫ
    Одесская Федерация Гольфа
    ИГРЫ








Free Web Hosting with Website Builder
  2019-07-11  

Брукс Кепка признан лучшим гольфистом на спортивном «Оскар» от ESPN

 

Спортивный «Оскар». Именно такое отношение у многих к премии канала ESPN, которая состоялась 10 июля в Лос-Анджелесе. Свои награды получили и гольфисты.

В Лос-Анджелесе вручили статуэтки

В спорте, в отличие от кино, как правило всё объективно. Побеждают и завоёвывают титулы те, кто наносят меньше ударов, прыгают дальше, бегут быстрее, забивают больше и так далее.


Брукс Кепка с подругой Jena Sims на церемонии The 2019 ESPYs в Microsoft Theater в Los Angeles, California. (Photo by Phillip Faraone/FilmMagic)

Но как сравнить, например, лучшего гольфиста мира Брукса Кепку (Brooks Koepka) и лучшего баскетболиста мира, Янниса Адетокунбо?

Именно для таких целей и существует церемония, которую организует самый известный в мире спортивный телеканал – ESPN.

27-я церемония вручении премии ESPY Awards прошла в Лос-Анджелесе – там же, где проводится «Оскар» и многие другие ведущие церемонии. Как и полагается, была красная дорожка, на которой спортсмены сменили свои привычные одеяния на вечерние платья и костюмы.

Номинаций было предостаточно: практически в каждом популярном виде спорта выбирали лучших мужчин и женщин.

Две категории были и в гольфе.

В первой на статуэтку претендовали Брукс Кепка, Франческо Молинари (Francesco Molinari), Джастин Роуз (Justin Rose) и Тайгер Вудс (Tiger Woods), во второй – Брук Хендерсон (Brooke Henderson), Ария Ютанугарн (Ariya Jutanugarn), Чин-Юнг Ко (Jin-Young Ko) и Сун-Хьюн Пак (Sung Hyun Park).



(Превью церемонии)

Формат церемонии

Кто же определял победителей?

Раньше голосовали только болельщики, но сейчас в голосовании также принимают участие пишущие журналисты, телевизионные журналисты, спортивные руководители, а также другие люди, попадающие под категорию «спортивные эксперты».

У мужчин выиграл Кепка. Он в сезоне-2018/19 завоевал три «мэйджора», а в рейтинге занимает первую строчку. Более того, ещё на двух «мэйджорах» в этом году он стал вторым. Безусловно, Брукс является лучшим гольфистом мира на данный момент. Он же претендовал и на общую награду «Лучший спортсмен», но тут выиграл Адетокунбо.

У женщин победила Хендерсон. Её титул не так однозначен. Брук выиграла всего один «мэйджор», и было это в 2016 году, но зато за год с небольшим она дважды попала в топ-10, а также выиграла три титула с августа-2018.

Кроме того, Хендерсон к 21 году стала самой титулованной канадской гольфисткой в истории. Таким образом, Брукс и Брук признаны любителями спорта и уважаемыми спортивными экспертами лучшими гольфистами.
 
 
 
16-07. В заключительный день турнира Scottish Open Бенджамин Эбер (Benjamin Hebert) выдал великолепный раунд и оформил девять бёрди на арене гольф-клуба The Renaissance. Результативная игра позволила Эберу перескочить десяток ступенек в турнирной таблице...
 
15-07. Подготовка закончена. Турнир Scottish Open стал генеральной репетицией British Open. Кто из гольфистов лучше всех готов к четвёртому «мэйджору»? Шотландия принимает звёзд В гольф-календаре есть недели, когда турниры Европейского тура...
 
10-07. Свое выступление на турнире 3M Open Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) завершил иглом, позволившим ему покинуть поле в качестве единоличного лидера. В ходе состязания Брайсон собрал два десятка минусов, и настичь его теперь могли лишь Мэтью Вольф...
 
08-07. Осталось всего несколько дней до начала завершающего мейджора сезона – Открытого Чемпионата. Никто не сомневается, что это будет увлекательное зрелище и истинно спортивное мероприятие. Как, впрочем, всегда за прошедшие 150 с лишним лет....
 
 
 
ОДЕССКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛЬФ КЛУБ 2008
META-Ukraine