admin@golf.od.ua
+38 048 743 58 66 +38 095 923 21 02
 
English Главная Регистрация участников Форум FAQ
 
    ИСТОРИЯ
    История гольфа в Украине
    История мини - гольфа
    История офис - гольфа
    О ГОЛЬФЕ И ВОКРУГ НЕГО
    ПРАВИЛА
    Звуковые правила
    Правила гольфа
    ПОЛЯ
    Гольф поле ОГГК
    Фото
    Строительство полей
    ГОЛЬФ - ТУРИЗМ
    ГОЛЬФ ШКОЛА
    Полезные советы
    МИНИ - ГОЛЬФ
    Правила
    Наши поля
    Фото
    ИНВЕНТАРЬ
    АПАРТАМЕНТЫ
    ФОТОГАЛЕРЕЯ
    Соревнования, турниры
    Разное
    КОНТАКТЫ И ПАРТНЕРЫ
    Одесская Федерация Гольфа
    ИГРЫ








Free Web Hosting with Website Builder
  2019-09-06  

Макилрой догоняет Кепку. Рейтинг лучших гольфистов мира на сентябрь 2019 года

 

Рори в погоне за Бруксом. Брукс Кепка (Brooks Koepka) опережает Рори Макилроя (Rory Mciltoy) примерно на три очка в мировом официальном рейтинге.

Джонсон опустился на третью строчку

Начиная с февраля, Дастин Джонсон (Dustin Johnson) занимал или первое, или второе место в мировом официальном рейтинге. Однако серия неудачных результатов отбросила его на третью позицию.


Брукс Кепка после победы на PGA Championship в Nike NYC 5 февраля, 2019 New York City. (Mike Stobe/Getty Images)

На восьми турнирах подряд Дастин лишь дважды попал в топ-20, да и то это были как раз 20-е места.

Всё лето американец играет ниже своих возможностей, поэтому понижение в табели о рангах выглядит вполне закономерным.

После победы на Итоговом турнире в Атланте на вторую строчку поднялся Рори Макилрой, который не забирался так высоко с мая 2017 года.

Мы уже не раз говорили, что североирландец провёл невероятно стабильный сезон, регулярно попадая в топ-10 и выше, поэтому его плавный подъём с восьмой позиции (её он занимал в феврале) на вторую удивлять не должен.

Но сможет ли Рори сделать ещё один шаг? Тут не всё так просто.

Да, Макилрой замечательно играет весь год, но, как известно, официальный мировой рейтинг учитывает результаты гольфистов на протяжении двух лет, а тут сильнейшим является Брукс Кепка. Он лучше всех играет на «мэйджорах», а именно там разыгрываются наибольшие очки.



(«У камина с Филом» ...)

Рори хочет приблизиться

В данный момент у Кепки 12,78 очка, а у Рори – 9,81.

До конца сезона Макилрой поставил перед собой цель как можно больше приблизиться к американцу, но догнать его практически нереально.

Все «мэйджоры» уже прошли, а из этапов WGC остался всего один. Тем не менее, Рори планирует относительно много играть в Европе и собирать хоть какие-то очки.

Так, за второе место на Omega European Masters на прошлой неделе он положил в копилку 14,63 очка.

Для сравнения: за победу на Итоговом турнире Макилрой заработал ровно 60 баллов. Кепка, по всей видимости, осенью будет не очень часто выходить на поле, поэтому у Рори есть шанс приблизиться.

Отметим, что Тайгер Вудс (Tiger Woods), который провёл два месяца на пятой строчке, сначала откатился на шестую, а сейчас и на восьмую.

Опять же, всё логично: на трёх последних турнирах Вудс не смог попасть в топ-30, поэтому его стали постепенно догонять и обгонять другие гольфисты.

С точки зрения рейтинговых очков наиболее перспективным турниром сентября является этап Европейского тура в Англии BMW PGA Championship.



О рейтинге:
Впервые рейтинг был опубликован в 1986 и назывался Sony Ranking. Впоследствии, он был переименован в Official World Golf Ranking. Он инициируется Международной Федерацией Профессиональных Туров (International Federation of PGA Tours), состоящей из основных мировых профессиональных туров, таких как PGA Tour, European Tour, PGA Tour of Australasia, Japan Tour, Asian Tour and Sunshine Tour, а также руководящих структур 4 основных гольф- организаций (Augusta National Golf Club, USGA, R&A, PGA of America).
 
 
 
12-09. В ходе голосования, в котором принимали участие члены PGA Tour, успевшие провести в прошлом сезоне не менее пятнадцати стартов, звание Игрока Года получил Рори Макилрой (Rory McIlroy), сумевший обойти в данной номинации Брукса Кепку (Brooks...
 
09-09. Вновь чемпион. Пол Кейси (Paul Casey), который не выигрывал гольф-турниры в Европе с сентября 2014 года, стал сильнейшим на Porsche European Open. Четыре игрока топ-20 В PGA-туре продолжается межсезонье, поэтому многие гольфисты, которые как...
 
04-09. Бамос, Рафа! Тайгер Вудс (Tiger Woods) пришёл на теннис и поддержал Рафаэля Надаля. «Провёл отличный вечер, наблюдая за Надалем» В Нью-Йорке продолжается Открытый чемпионат США по теннису, это четвёртый турнир из серии «Большого шлема»....
 
02-09. Заключительный день турнира Omega European Masters прошел в упорной и напряженной борьбе, так и не позволившей выявить имя победителя по итогам 72 лунок. Сразу пятеро гольфистов завершили раунд с результатом минус четырнадцать и были вынуждены...
 
31-08. Темп второму раунду турнира Omega European Masters задал Гэвин Грин (Gavin Green) стартовавший в самой первой группе и показавший счет 64 (-6), что позволило гольфисту из Малайзии первым добраться до отметки минус одиннадцать. Никто из...
 
 
 
ОДЕССКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛЬФ КЛУБ 2008
META-Ukraine