admin@golf.od.ua
+38 048 743 58 66 +38 095 923 21 02
 
English Главная Регистрация участников Форум FAQ
 
    ИСТОРИЯ
    История гольфа в Украине
    История мини - гольфа
    История офис - гольфа
    О ГОЛЬФЕ И ВОКРУГ НЕГО
    ПРАВИЛА
    Звуковые правила
    Правила гольфа
    ПОЛЯ
    Гольф поле ОГГК
    Фото
    Строительство полей
    ГОЛЬФ - ТУРИЗМ
    ГОЛЬФ ШКОЛА
    Полезные советы
    МИНИ - ГОЛЬФ
    Правила
    Наши поля
    Фото
    ИНВЕНТАРЬ
    АПАРТАМЕНТЫ
    ФОТОГАЛЕРЕЯ
    Соревнования, турниры
    Разное
    КОНТАКТЫ И ПАРТНЕРЫ
    Одесская Федерация Гольфа
    ИГРЫ








Free Web Hosting with Website Builder
  2019-11-07  

Сплав молодости и опыта. Элс выбрал Дэя и других гольфистов для участия в Кубке Президента

 

Команда собрана. Капитан сборной остального мира Эрни Элс (Ernie Els) определился с составом для турнира по гольфу Кубок Президента.

Мельбурн зовёт

С 12 по 15 декабря в Мельбурне пройдёт 13-й розыгрыш Кубка Президента. Этот австралийский город уже принимал турнир в 1998 и 2011 годах.


Эрни Элс на Brighton Beach Boxes в Мельбурне, Австралия. Michael Dodge/Getty Images

В первом случае сборная мира разгромила американцев 20,5 на 11,5, а во втором гости были сильнее 19-15.

Всего же из 12 розыгрышей в 10 побеждала команда США, в одном была зафиксирована ничья (17-17 в 2003 году), а в ещё одном успех сопутствовал сборной мира.

Единственная победа интернациональных гольфистов была зафиксирована именно в Мельбурне, и сейчас эта команда тоже рассчитывает на хороший результат, несмотря на объективно более слабый состав.

В среду он усилился четырьмя игроками. Эрни Элс огласил имена своих капитанских «пиков», и ими стали 20-летний чилиец Хоакин Ниеманн (Joaquin Niemann), 21-летний кореец Сунджай Им (Sungjae Im), а также 32-летние Джейсон Дэй (Jason Day) и Адам Хэдвин (Adam Hadwin).




Дэй сыграет на родине

Не взять Дэя, казалось, было просто нельзя.

Во-первых, он австралиец, который лучше других знает поле Royal Melbourne Golf Club. Во-вторых, он одна из главных звёзд мирового гольфа. В-третьих, в отборочном рейтинге Джейсон стал девятым, то есть ему не хватило совсем немного, чтобы попасть в команду напрямую (автоматические путёвки получают первые восемь гольфистов).

Выбор Ниеманна тоже особо не удивляет: всего пару недель назад он выиграл свой первый титул в PGA-туре, а с середины года чилиец четыре раза попадал в топ-10 в главной лиге мира. Более чем достойный результат.

Им входит в топ-35 лучших гольфистов мира, он играет почти каждую неделю (в 2019 году за 44 недели он сыграл в 35 турнирах!) и регулярно добивается высоких результатов. Всего пару дней назад он стал 11-м на супертурнире в Шанхае, а до того – третьим на Zozo Championship.

Канадец Хэдвин играет не так часто, но у него четыре попадания в топ-6 в PGA-туре из 11 последних турниров.

Элс объяснил, почему решил отдать путёвки Ниеманну и Иму.

«Хоакин и Санджай своей игрой доказали, что достойны быть в команде. Вне всяких сомнений, я в 20-21 год не был так хорош, но они уже игроки мирового уровня, оба отлично себя зарекомендовали. Я очень рад, что у нашей команды появилась свежая кровь», - рассказал Элс.
 
 
 
09-11. В обязанности капитана сборной на Кубке Президентов входит не только управление командой во время состязания, но и выбор четверых игроков, которые дополняют «основной» состав. Тайгер Вудз (Tiger Woods) подвергся данному испытанию на этой неделе, и...
 
08-11. За долгие годы своей яркой и выдающейся спортивной карьеры Фил Микелсон (Phil Mickelson) так ни разу и не сумел подняться выше второй строчки в Мировом Рейтинге, зато Левше принадлежит достижение, которое вряд ли кто-то сумеет превзойти в...
 
08-11. Тайгер Вудз (Tiger Woods) определился с выбором четверых оставшихся участников сборной США на предстоящем Кубке Президентов, и одно из мест (вполне предсказуемо) досталось самому Тайгеру, который в Мельбурне будет выступать на правах играющего...
 
 
 
ОДЕССКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛЬФ КЛУБ 2008
META-Ukraine