admin@golf.od.ua
+38 048 743 58 66 +38 095 923 21 02
 
English Главная Регистрация участников Форум FAQ
 
    ИСТОРИЯ
    История гольфа в Украине
    История мини - гольфа
    История офис - гольфа
    О ГОЛЬФЕ И ВОКРУГ НЕГО
    ПРАВИЛА
    Звуковые правила
    Правила гольфа
    ПОЛЯ
    Гольф поле ОГГК
    Фото
    Строительство полей
    ГОЛЬФ ШКОЛА
    Полезные советы
    МИНИ - ГОЛЬФ
    Правила
    Наши поля
    Фото
    ИНВЕНТАРЬ
    АПАРТАМЕНТЫ
    ФОТОГАЛЕРЕЯ
    Соревнования, турниры
    Разное
    КОНТАКТЫ И ПАРТНЕРЫ
    Одесская Федерация Гольфа








Free Web Hosting with Website Builder
  2020-03-25  

Джек Никлаус: «Я думаю, что гольф-турнир «Мастерс» не состоится»

 

«Мастерс» отменят? Джек Никлаус (Jack Nicklaus) допускает, что первый гольф-«мэйджор» сезона может быть отменён.

«Руководители «Мастерс» приняли правильное решение»

В пятницу мы узнали, что «Мастерс», который был намечен на 9-12 апреля, перенесён. На когда? На этот вопрос нельзя было ответить ни тогда, ни сейчас.


Джек Никлаус. Robert Beck /Sports Illustrated via Getty Images

Мы точно знаем, что в ближайший месяц никакого гольфа не будет. На данный момент следующий старт в PGA-туре – это RBC Heritage в Южной Каролине с 16 по 19 апреля. Конечно же, сейчас его проведение находится под вопросом.

Что касается «Мастерс», то пока что он просто перенесён, но совершенно непонятно, как можно изменить календарь, чтобы вплоть до окончания сентября провести все четыре «мэйджора», Кубок Райдера, Олимпиаду, плей-офф FedEx Cup, этап WGC и другие турниры.

Джек Никлаус рассказал, что поговорил с председателем Augusta National Фредом Ридли (Fred Ridley) ещё до официального заявления о переносе «Мастерс».

«Я думаю, что они приняли верное решение. Я его поддерживаю.

Не думаю, что кто-то хотел бы приехать в Огасту и заболеть. Туда приезжают люди со всего мира, и велик шанс, что кто-то может привезти с собой вирус», - считает Никлаус.

Когда может пройти «Мастерс»?

Сам Ридли, объявляя о переносе турнира, не уточнил, когда гольфисты всё же смогут сыграть в Огасте. Эксперты считают, что турнир может пройти в октябре, но 18-кратный чемпион «мэйджоров» не уверен, что «Мастерс» в принципе состоится.

«Технически они его просто перенесли, но я не знаю, как они смогут провести «Мастерс» позднее в этом сезоне. Как им удастся вписать турнир в календарь? Если это удастся, то это может быть несправедливо по отношению к другим соревнованиям. Я думаю, что, вероятно, в этом году «Мастерс» отменят. Это лишь моё мнение, но я думаю, что логика тут есть», - добавил Никлаус.

Действительно, в календаре PGA-тура свободных недель до конца августа нет. Есть в сентябре, после окончания сезона и перед Кубком Райдера, но, согласитесь, это очень странное время для проведения главного турнира сезона. Октябрь видится более разумным решением. Соответственно, очки пойдут уже в зачёт нового сезона.

Можно ли отменить какой-то «обычный» турнир весной или летом и провести «Мастерс» вместо него? Теоретически да, но, как сказал мистер Никлаус, это будет несправедливо по отношению к организаторам, спонсорам и болельщикам в конкретном городе, которые год ждали приезда ведущих гольфистов.

 
 
 
24-03. Олимпийские Игры 2020, которые должны были пройти летом этого года в Японии, официально перенесены на следующий год в связи с угрозой распространения...
 
22-03. Весьма увлекательно не просто изучать (читать) Правила гольфа, но и отвечать на вопросы в режиме Викторины — Quiz, как говорят англичане. В связи с пандемией Covid19, многие оказались вне офиса, на удаленной работе, меньше возможностей провести...
 
 
 
ОДЕССКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛЬФ КЛУБ 2008
META-Ukraine