admin@golf.od.ua
+38 095 923 21 02
 
English Главная Регистрация участников Форум FAQ
 
    ИСТОРИЯ
    История гольфа в Украине
    История мини - гольфа
    История офис - гольфа
    О ГОЛЬФЕ И ВОКРУГ НЕГО
    ПРАВИЛА
    Звуковые правила
    Правила гольфа
    ЧЛЕНСТВО В КЛУБЕ
    ПОЛЯ
    Гольф поле ОГГК
    Фото
    Строительство полей
    ГОЛЬФ ШКОЛА
    Полезные советы
    МИНИ - ГОЛЬФ
    Правила
    Наши поля
    Фото
    ИНВЕНТАРЬ
    АПАРТАМЕНТЫ
    ФОТОГАЛЕРЕЯ
    Соревнования, турниры
    Разное
    КОНТАКТЫ И ПАРТНЕРЫ
    Одесская Федерация Гольфа








Free Web Hosting with Website Builder
  2021-04-08  

Джон Рам: на Masters я исполняю патты по памяти

 

Джон Рам (Jon Rahm) еще не побеждал в гольф-клубе Augusta, но может похвастать высокими результатами на местной арене. Рам четыре раза выступал на мейджоре Masters и в трех своих последних попытках неизменно финишировал в первой девятке. Главным секретом своего успеха третий номер Мирового Рейтинга считает паттинг.


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images

«Если честно, когда я приезжаю туда, то чаще всего исполняю патты по памяти, – говорит Рам. – Каждый год мы выступаем в идентичных условиях, и я помню, каким примерно должен быть удар. И я слышал, что ранее об этом говорил Джордан Спит (Jordan Spieth) и другие игроки, также побеждавшие на Masters и хорошо выступающие здесь.

Если я приезжаю в гольф-клуб Augusta в какое-то другое время, когда грины гораздо медленнее, я вспоминаю патты, которые исполнял раньше, и это помогает мне определить брэйк и ощутить ту скорость, с которой я бил тогда. Так что чаще всего мой паттинг основывается на воспоминаниях, потому что внешне местные грины очень обманчивы. Зачастую здесь очень трудно визуально вычислить скорость патта, и очень много значит знание гринов. Вероятно, по этой причине дебютанты побеждают здесь крайне редко, потому что это то место, где нужно научиться играть».

Грины гольф-клуба Augusta действительно являются его главной защитой, и справиться с ними по силам далеко не каждому. Даже у лучших паттеров здесь возникают серьезные проблемы, в результате чего разница в паттинге участников зачастую сильно сглаживается. Если верить статистике, одним из ключевых навыков на местной арене становится умение результативно проходить пятипаровые лунки, но и с этим утверждением можно поспорить. В данном компоненте лидером PGA Tour на данный момент является Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), а действующий чемпион Masters Дастин Джонсон (Dustin Johnson) не проходит даже в первую сотню, что плохо сочетается с итогами ноябрьского розыгрыша.

 
 
 
08-04. Прошло всего пять месяцев, а гольф-клуб Augusta вновь собирает сильнейших игроков планеты, которые сразятся за легендарный Зеленый Пиджак. На этот раз в мейджоре Masters примут участие 88 гольфистов, и до круглого числа не хватает парочки бывших...
 
05-04. К 23 годам Джордан Спит (Jordan Spieth) успел завоевать три мейджора и побывал на вершине Мирового Рейтинга, но затем в карьере американского гольфиста наметился длительный спад. После триумфа на мейджоре Open Championship в 2017 году Джордан...
 
 
 
ОДЕССКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛЬФ КЛУБ 2008
META-Ukraine